Saltar al contenido

🏨 Gestión de partes de viajeros

Gestión Parte de viajeros_Corregir_Anular

En Partee hemos incorporado la posibilidad de corregir o anular las comunicaciones de un parte de viajeros, cuando este ya ha sido enviado a SesHospedajes.

 

⚠️ ATENCIÓN: Esta funcionalidad solo está disponible para los alojamientos que reporten a SesHospedajes.

No está disponible en aquellos que reportan a la Ertaintza o Mossos d´esquadra. 

 

Ambas opciones están disponibles según la situación y permiten gestionar errores o cambios de forma sencilla.

 

¿Cómo funciona?


Muy fácil. Desde la ruta Gestión > Descargar partes y/o contratos encontrarás dos botones: Corregir y Anular Parte.

  • Al pulsar Corregir, Partee envía automáticamente un nuevo código de lote con la información corregida y sustituye el anterior.

  • Al pulsar Anular Parte, Partee anula el envío realizado.

Ahora bien, ¿cuándo conviene usar cada opción?


👉 Quédate, que te lo explicamos paso a paso en este artículo.

¿CÓMO CORREGIR UNA COMUNICACIÓN DE UN PARTE DE VIAJEROS?

La situación más habitual para corregir un parte de viajeros se da cuando, tras enviarlo, detectamos un error en los datos y/o recibimos una notificación de SesHospedajes indicando que la comunicación contiene algún fallo.

Hasta ahora, este tipo de incidencias se solucionaban accediendo directamente a SesHospedajes para corregir el parte enviado.

A partir de ahora, esta corrección puede hacerse directamente desde Partee, de forma mucho más sencilla.

📍 Desde la ruta Gestión > Descargar partes y/o contratos encontrarás el botón de Corregir. Puedes usar la opción Corregir en casos como estos:

🏨 Modificar datos erróneos del huésped, por ejemplo:

      • Fecha de nacimiento

      • Código postal

      • Teléfono

      • Correo electrónico

      • Nombre y apellidos

      • Nacionalidad

      • Dirección

📅 Cambiar la reserva asociada a ese parte de viajeros. 

 

📝 Modificar el código de establecimiento. Esta opción ocurre cuando te llega una notificación por parte de SesHospedajes indicándote que no existe ningún código de establecimiento asociado a ese alojamiento. Por lo que, puedes corregir el código por el correcto y luego reenviar el parte de viajeros. 

 

Cuando corriges una comunicación de un parte de viajeros, Partee elimina el código de lote anterior y genera uno nuevo. Este nuevo código de lote es el que aparecerá reflejado en SesHospedajes.

▶️ En el siguiente vídeo te mostramos paso a paso cómo hacerlo.

¿CÓMO ANULAR UNA COMUNICACIÓN DE UN PARTE DE VIAJEROS?

A diferencia de la opción Corregir, la opción Anular Parte se utiliza en aquellos casos en los que el parte de viajeros sí se envió, pero el huésped finalmente no llegó (una situación habitual cuando se utiliza la finalización automática), o cuando, por cualquier otro motivo, no debía haberse comunicado ese parte a SesHospedajes.

Esta anulación antes debía realizarse directamente desde SesHospedajes, pero ahora también puede hacerse desde Partee, de forma más sencilla.

📍 Desde la ruta Gestión > Descargar partes y/o contratos encontrarás el botón de Anular Parte

Al hacerlo, Partee enviará la anulación a SesHospedajes y, tanto en Partee como en SesHospedajes, el parte aparecerá marcado como Anulado.

▶️ En el siguiente vídeo te mostramos paso a paso cómo hacerlo.

PREGUNTAS FRECUENTES

Cuando hay errores en los datos y recibes una notificación de SesHospedajes.

Partee elimina el código de lote anterior y genera uno nuevo.

Sí, es el único que quedará activo.

1- Cuando el parte de viajeros sí se envió, pero el huésped finalmente no llegó (una situación habitual cuando se utiliza la finalización automática)

2- Cuando, por cualquier otro motivo, no debía haberse comunicado ese parte a SesHospedajes.

Partee envía la comunicación de anular a SesHospedajes y ambos sistemas cancelan ese parte. Es decir, te aparece como anulado en Partee y en SesHospedajes. 

Sí, aparece anulado en SesHospedajes.

Accediendo manualmente a SesHospedajes; ahora puede hacerse desde Partee.

No, esta funcionalidad solo esta disponibles para alojamientos que comuniquen a  SesHospedajes.

No, esta funcionalidad solo esta disponibles para alojamientos que comuniquen a  SesHospedajes.